优秀作文开头共9篇.docx

author
0 minutes, 0 seconds Read

优秀作文起点(一) 10 优秀作文起点 1、青春是用意志的血滴和努力的汗水酿成的甘露,它将永远持续; 青春是一道彩虹,编织着不褪色的希望和不朽的向往——它灿烂辉煌; 青春是由永恒的坚持和坚韧铸就的。 毅力筑起铜墙铁壁,坚不可摧。 2、信仰是高楼大厦的支柱。 没有它,它只是一堆散落的砖头。 信仰是滔滔江水的河床。 没有它,就只有滔天巨浪。 信仰是熊熊烈火中的星星。 没有它,就只有一条河。 冷柴柄; 信仰是远洋之轮的主机。 没有它,只剩下一个瘫痪的巨型框架。 3、只有出发,才能到达理想和目的地; 只有艰苦奋斗,才能取得辉煌的成功; 只有播下种子,才能收获回报。 只有追求,才能品味正直的人。 4、如果友谊是常青树,那么就必须用内心的清泉来浇灌; 如果友谊是常青之花,那么照耀它的一定是心中依然升起的太阳。 多少人的欢笑被友情唤起,多少人的泪水被友情擦干。 友谊的港湾充满温馨柔情,友谊的微风吹满墙。 友谊不是情感投资,它不需要红利和红利。 (友谊可以用其他词语代替) 5. 月光下,我喝一杯最清; 在余辉中,我拥抱一缕最温暖; 在灼热的红叶中,我摘下一片最炙热的; 在茂盛的草丛中,我采摘一束最灿烂的花束; 在漫长的人生中,我要拾起世界上最重要的东西——坚持。 6、如果生命是一座雄伟的城堡,如果生命是一棵茂盛的树,如果生命是一只飞翔的海鸟。

那么,信仰就是穹顶的横梁、大树的深根、扑动的翅膀。 没有信仰,生命的力量就会消失; 没有信仰,生命的美好就会消失。 (划线的词可以换成其他词) 7、毅力是千里堤沙石的凝结。 只有一点一滴的积累,才有无始无终的辉煌; 毅力是周围一缕缕春蚕丝。 只有一点一滴的坚持,才能破茧而出。 重见光明的辉煌; 毅力是航船远航的根本。 只有有了它,船才能到达成功的彼岸。 8、爱是冬天里照耀的一缕阳光,让穷人和病人感受到人间的温暖; 爱是沙漠中出现的一股清泉,使濒临绝望的人重新看到生活的希望; 爱是一首飘荡在夜空中的歌,歌曲给孤独无助的人带来安慰。 9. 这就是心的真实本质。 成功就像明月照花,深潭温柔波涛,无论兴衰成败,成败的超然,是鞭策马儿登高远行的驿站; 失败就像一滴水,穿过石头,流入大海,有限而坚强,永不落入青云。努力自我完善”。 容,江山依旧,风采依旧,就像海上的巫山,熟悉岁月的流逝,浮华与魅力,不屑于烟云掠过; 屈辱,韩信胯下,雪底青松,如羽仙,知退一步,海天茫茫,不甘因噎废食。 10、成熟是一种明亮但不刺眼的光彩,一种醇厚但不油腻的声音,一种不需要评判别人外表的平静,一种终于不再对周围抱怨的氛围,一种取之不尽、用之不竭。 一种照顾喧嚣的微笑,一种洗去极致的淡然,一种不需要公布的厚度,一种不陡峭的高度。

优秀作文的开头(二)优秀作文的开头和结尾各10句“好的开头是成功的一半”,文章的开头非常重要。 一个好的文章开头,不仅可以带动整篇文章,使文章顺利发展,而且可以抓住读者,让他们着迷。 古人说文中的“凤头猪肚豹尾”四个字就含有这个意思。 在这里,我向大家介绍几种易于掌握的叙述性文字开头的方法: 1、开门见山 (1)解释事件基本要素的释义法。 《波涛间》开头交代了事件发生的时间和地点:“1944年8月28日清晨,我从清凉山往下看,看见许多人沿着山路向东门外的机场走去。 ” 《回忆一场乒乓球比赛》一开始就讲述了时间是谁、为什么、何时。 (二)采用问答法,开门见山,揭示主题。 《背影》一文开头写道:“我已经两年多没有见到父亲了,最忘不了的就是他的背影。” 《赞白杨》一文开篇就说:“白杨树果然不凡,我赞叹白杨树。” 《美好生活的剪影》开头也用了这个方法。 (3)以事物开头的自然开头法。 一篇题为《回忆一堂生物课》的作文是这样开头的:“上课铃响了,大家走进了生物实验。 2.不切入点法。所谓“不切入点法”并不是说没有“门”,而是运用写作技巧(如论证、描写、抒情、引用等)、修辞方法(如提问、比喻等)或其他方法(如(如设置悬念)等)把“门”装饰得更漂亮,让文章更文艺,把主题表达得更深刻、更生动,更引人入胜。

例如:(1)描写环境、夸张气氛的描写方法。 《一路梨花》开头描写自然环境:“山,好大的山啊!连绵起伏的青山连绵不断,伸向远方,消失不见。”“春色之中。”夸张了山的深邃和深邃。哀牢山的迷茫气氛,衬托出边防军民乐于助人的感人事迹,《流年》、《分家》例子的开头就用了这种方法。 (2)深化主题的议论抒情法,课文《谁是最可爱的人》和例文《不寻常的考试》都采用了这种开头方式。(3)如何引用名言、警句、诗词。 《人民公仆》开头:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。 我将把有限的生命奉献给无限的为人民服务。“去朋友们中间吧。” 这是雷锋日记中著名的一段话。 以这段话开头,无疑对后面章节描述雷锋事迹起到了“文学”作用。 冰心在《逢年过节》一文中引用了王维的诗《9月9日忆山东兄弟》:“我在异乡是异乡人,逢年过节更思念家人,我知道我的家人。”兄弟远道而来,遍植山茱萸树。一人。” 标题新颖,情感真挚,突出了海外思念亲人的主题。 (四)引人入胜的提示方法《二审》一开始就提出了一件奇怪的事情,吸引了读者的注意力,自然让人思考:“这是为什么?” 读者渴望在下文中找到答案,从而增强文章的吸引力。 (5)提出问题以吸引读者。 有一篇作文,题为《我的家乡》,开头是这样的:“朋友,你去过我的家乡吗?你爬过家乡的山吗,游泳过吗?你吃过家乡的水,吃过家乡的肥鲤鱼吗?”我的家乡?” 文章开头的写法有很多种,这里介绍一些常用的。

在写作中,有时不能采用单一的方法,而是采用多种方法。 一开始用什么方法要根据文章的整体构思和表达中心思想的需要而定。 统筹整篇文章的整体设计,选择最合适的开启方式。 结束与开始一样重要。 文章的结尾也很重要。 一个成功的结尾可以使读者更加深入、透彻地理解文章的内容,进一步理解文章的中心思想; 一个精彩的结尾能够引起读者的思考和共鸣,增强文章的感染力。 结局应该像敲钟一样,“有足够的无声。” 选择结尾方式还必须考虑全局,使记录的事件完整、清晰,文章结构从头到尾呼应,才能更好地表达中心,达到写作的目的。 (一)自然流畅的演绎结果是聂华苓的《人少一》,描写了三年前一个女乞丐的不同形象和表情,展现了人格堕落的深刻主题。作者在文中没有添加任何评论或分析,只是用白描的手法来描述事件,结尾写道:“砰的一声,门被踢上了。 女人转过身来,冷笑一声,然后冷漠地看着我。 她已经不认识我了!”这种不加修饰的自然结局给读者留下了无限的思考空间和无尽的回味。例文《回忆一场乒乓球比赛》也采用了这种结尾方式。 (2)开头和结尾回指呼应开头,这是写变化类文章的常用方式,很多文章都体现了这一特点。

郭沫若先生的《白鹭》开篇就说:“白鹭是一首精致的诗。” 最后他说:“白鹭真是一首诗,一首骨子里押韵的散文诗。” “白鹭就是诗。” 这个不寻常的比喻,尤其是体现为“散文诗”的结尾,凸显了白鹭平凡而美丽、朴实而高贵的特质,歌颂了白鹭的美丽。 (3)全文概括法的点睛之笔。 这种方法一般采用议论或抒情的方式来概括全文的中心思想或对文中的人物、事件进行评论。 《谁是最可爱的人》一文的最后一段就属于这种类型。 这一段以议论、抒情的方式结束了文章。 最后一句点明了主题:“你们一定会深深地爱着我们的战士,——他们确实是我们最可爱的人!” 例子《春色》和《分室》的结局也是如此。 有时,可以用名言、警句或诗歌来概括全文。 这样的结局更加简洁全面,起到了画龙点睛的作用。 比如《邮路上的梨花》的最后一段“我看着这群精力充沛的哈尼小姑娘,还有那洁白的梨花,我不禁想起那句‘梨花开’。邮路上处处绽放。”(四)含蓄深刻的励志联想法鲁迅先生《故乡》的结尾就是最典型的例子:“我认为:希望并不重要,有没有。这就像地上的路一样,其实地上本没有路,走的人多了,就成了路。” 这段话含蓄、深刻、双关。 它激励人们勇敢开辟道路,创造新的生活,升华了全文的思想感情,体现了鲁迅“坚韧”的奋斗精神。

范例文章《逝去的岁月》最后就做出了这样的尝试。 (5)感叹法启发读者。 有些文章的结尾既不是总结中心,也不是鼓舞人心的联想。 而是作者直接抒发内心,表达强烈的爱恨情仇。 《白杨赞》的结尾大声宣告:“让那些瞧不起人民、鄙视人民、顽固倒退的人们,赞美贵族的楠木(也是挺直、风姿绰约的),而鄙视这种极其平凡、安逸的——快长树了,杨树,我要大声赞美杨树!” 文章的结尾和开头一样,方法也多种多样,没有固定的模式。 以上提供的方法仅供参考。 写作时,要根据内容和中心需要,适当运用,不能生搬硬套。 写作训练 v1. 尝试用“为什么我爱说爱笑的爸爸这两天突然变得沉默寡言了?” 作为文章的第一句话,并写一个口头注释 3. 尝试用以下句子结束文章,并在其前面写一个片段,要么描述情况,要么描述人物心理。 “这时,‘嘟嘟’的汽车喇叭声在她耳边响起,就像一首欢快、悠扬的音乐。” 4、用下面这句话作为文章的结尾,并写下修改记录。 “嗯,当你渴望某样东西时,你常常会幻想它很美好,但一旦你拥有它,你就会发现它同时给你带来快乐和烦恼。” 5.检查一下之前几篇文章的开头和结尾,看看是否可以修改得更好。 爱是冬日里的一缕阳光,让饥寒交迫的人感受到人间的温暖; 爱情是沙漠中的清泉,其使用权却濒临灭绝。 人们又看到了生活的希望; 爱是甘甜的雨水,洒在久旱的土地上,让孤独无助的人瞬间获得心灵。 如果你希望在金秋收获果实,那么在寒冷来临的初春,你就可以卷起裤腿,孜孜不倦地开田、播种、耕耘,直到收获的那一天。 。

一篇优秀作文的开头(三)求一篇优秀作文的开头和结尾的格式: 开头:结尾:开头:结尾:不想写开头和结尾也可以,但需要写将开头和结尾分开,加上1、2、3、4。 1、开头1:友谊是宝贵的、伟大的。 牢固的友谊往往是令人向往和令人羡慕的。 这让我想起那一天…… 2. 1:杰伟友谊深深地浇灌着我们的心。 这时大家才觉得友情胜过一切! 1. 开始。 当你拥有诚实时,你就放弃了虚伪;当你拥有了诚实,你就放弃了虚伪; 当你拥有诚实时,你就会放弃虚伪。 。 。 优秀作文的开始(四)完美作文的精彩开始和结束【优秀作文的开始】天上云彩翻滚,落花满地蜿蜒,还有几缕冬日风在吹。 曾经让我颤抖的欲望突然从搁浅的记忆中苏醒。 几缕思绪充满寒意,飘进落花般的情怀,让我不禁闻到了余香。 (开头)云依然洁白如初,花依然散发着淡淡的清香,但随着时间的流逝,分离和悲伤难免发生。 我和***已经分开了,但那个让我心醉神迷的***却像一朵朵盛开的兰花一样铭刻在我的心里。 历经岁月侵蚀,仍留有余香。 (完)【优秀作文的开头】优秀作文的开头(气)优秀作文的开头和结尾有写景、抒情、写人等三种不同的类型。各位朋友:后天期末考试开始和结束的例子摘录 1.“前进,前进,前进!” 开头:不要抱怨自己遇到的诸多磨难,不要试图逃避面临的挑战,不要害怕眼前的黑暗,看得更远,继续前进,继续前进,继续前进! 成功将会带来成功。 不再遥远! 结局:前进是一艘小船,驶向成功的彼岸。 迎着第一缕曙光,你能闻到彼岸的花香吗? 抛掉痛苦的包袱,坚定信念,勇敢前行。 ,前进,前进! 2、《我眼中的颜色》开头:天空蔚蓝,点缀着轻盈闲适的白云; 大海也是蓝色的,海浪浩瀚而深邃。

心情也是有颜色的,愤怒如火,激情如金光,忧郁如半月……结局:“最美的是夕阳红,温暖而美丽。” 这是白发爷爷奶奶眼中的颜色。 是的,无论你追求什么样的幸福,最终都会变成夕阳的颜色。 因为努力和奋斗,所以显得那么明亮,那么辉煌,那么耀眼。 开始:找一把土,上面印有你深深的脚印; 找一缕清晨的阳光,照在你美丽如画的脸上; 找一弯绿水,流淌着你无尽的热血。 结局:在我的记忆里,我在寻找你,千呼万唤,芬芳的泥土,温暖的阳光,清澈的溪流,茂盛的灌木,一排排古色古香的小屋,还有你依然灿烂的笑容。 …… 4.《一道风景》开头:母亲下岗了。 结局:人们常说,世界上有一本读不完的书,那就是母爱。如果说世界上有一道最美的风景,那就非母爱莫属了! 5、“温暖时刻”开头:温暖是早春江面上的第一道涟漪; 温暖是夜晚,庭院里洒满了银色的月光; 温暖是

Similar Posts