我的大姨要去旅行她一家七口想住在我家 我有一个条件 我大姨我要点面子

author
0 minutes, 0 seconds Read

“姐,我家总共不到60平米,住了10个人?”

“我是张扬的妹妹,我不能住酒店!”

见她理所当然,我提出了一个条件

大姨一听立刻就生气了:能不能给我点小面子?

摘自周猛自传~

姐妹说说老公玩们怎么回答_姐妹说说老公玩们怎么回复_姐妹们说说老公都在哪玩你们/

“都是你的错,我买房的时候就让你出丑了,我非要买市中心的房子,现在我想哭都没有地方哭了!” 还没到月中,我和老公的卡里就已经有巨额余额了。 是个位数。

“呵呵,这个城市的房子虽然贵,但是上学、上班等也方便,我这样做也是为了你和你的孩子好……”张扬一脸刻薄的看着我。

我拿起桌上的遥控器,直接扔了出去。 他拿起枕头挡住,笑道。

“有什么好啊,我才发工资,房贷还没还,下半月买东西就得用信用卡了,这啥时候结束啊!” ”

“哦,好吧,好吧,等孩子们上学了,我们就换个大一点的房子吧!”

“张扬,你就尿个尿,照顾好自己,换个大一点的房子吧,现在我想我可以快点还清房贷了,谢天谢地!真的,我当初就不应该和你一起受那么多苦。”地方!”

我和张扬结婚的时候,我们的父母都帮不上忙。 为了给我一个家,我们努力攒钱。 他出去应酬,喝酒直到胃穿孔。 我们终于攒够了首付。

为了方便我上班,也为了省买车钱,他坚持要在市中心买房。 本来我们的钱可以在外围买一套100多平米的房子,但在市中心只买了一套56平米的房子。

“哎,其实我没生孩子的时候并没有觉得那么拥挤,主要是孩子出生后,家里就没有地方放东西了,父母只能住酒店。”当他们来的时候,真的很尴尬!”

“好吧好吧,我们继续努力赚钱,这样辛苦的日子迟早会过去的!”

虽然我责备他,但我们的关系还是很好的。 这些年来,我看到他如何对待我和他的孩子,我的心里感到痛苦。

我们的工资加起来从四千到五千,再到一万多。 有好几次,我们因为还房贷而睡不着觉。 幸运的是,一切都结束了。

“现在过年了,你何不停下电脑前的工作,和孩子一起看春晚呢?”

除夕夜,张扬还在用笔记本电脑做表格。 包饺子的时候,我一抬头,看到了孩子孤独的脸,让我心痛不已。

“来来来,再给我半个小时!”

“爸爸,这句话你已经说过好几次了!” 宝宝站起来,生气地撅起嘴,直接走到小卧室,甩了甩头上的辫子,关上门,喊道:“根本不用过年,不好玩!”

我敲门安慰孩子,但她却一直呆在屋里不肯出来,这让我很难过。 我把擀面杖扔在桌子上说:这太累了,过年也不稳定,卖掉房子怎么样? 现在,我们回家乡吧!”

“哎呀,你们两个在做什么啊!” 张扬放下电脑,直接进屋把女儿扛在肩上。 “我不忙了,我在陪大公主和小公主看电视呢~”

像这样的争吵我们已经发生过很多次了,这些年我们也发生过很多次争吵。 好在离婚这个词从来没有被提过,我们两个人还是有一些理智的。

姐妹说说老公玩们怎么回答_姐妹们说说老公都在哪玩你们_姐妹说说老公玩们怎么回复/

“萌萌,祝我们结婚八周年快乐!” 张扬给我买了一束玫瑰花,我满脸惊喜地拥抱着它们。 我已经好几年没有收到过鲜花了。

“你花这些钱做什么?肯定有一百多了……”我满脸惊讶,眼睛湿润了。

“今天也是你36岁生日,钱的事不用愁!​​” 张扬抱住我,“你有什么愿望吗?”

“是的。” 我点点头:“希望宝宝无忧无虑地长大,希望我们能尽快还清房贷,希望我们能有很多积蓄!”

“哈哈,看你妈多贪财啊!” 张扬抱着女儿看着我,微笑着。

我们一家人的生活就是这么简单、平凡,但家家户户都存在着“老鼠屎”。 我们家的这个角色就是我的大姨。

我婆婆住的地方比较远,平时不会打扰我们的生活,但我大姨是个很不要脸的人,只要能占便宜,她就绝对不会放过。

“萌萌,你不是你们公司的人事经理吗?你在公司工作了这么多年,手里怎么没有一点实权?” 大姨一脸鄙视地看着我。

“姐,公司不是我开的,当然没有实权。而且,我们公司的招聘简章上明确写着,最低学历是大专学历,我姐夫连高学历都没有。”学校文凭。我可以帮忙介绍一下他吗??”

“得了吧,你就是不愿意出钱出力,我就去找别人吧!”

我的大姑妈看到我们在大城市里过得红红火火,就过来了。 在我们找到稳定的工作之前,她怀孕了。 我们结婚之前就有了一个孩子…

当我们结婚时,我们被要求借钱。 男方家不仅没有房子,最重要的是连拍婚纱照的钱都付不起。

“姐,生二胎你不用着急,先找份稳定的工作,等有合适的房子了,我和萌萌可以先借点钱给你买房。”

张扬极力劝说,没想到大姐根本就听不进去。 生完一胎后,她又生了第二胎。 关键是生完三胎后,她立刻就想要第三胎!

“我婆婆说,钱越少,生孩子的机会就越大,生孩子是功德的事,你积攒了功德,老天爷自然会给你财富!”

大姑妈的话让我无语了。 张扬一听,直接带我回家了。

“我再也不会管她的坏事了,这是什么话?别再带孩子去她家,别再宠孩子了!”

从那以后,我们的联系就少了。 大姨她们没有钱在城里买房,只能和婆婆一起住在农村。

第三次怀孕完全断奶后,大姨开始频繁给我打电话,“你们那里有什么特别的景点吗?我婆婆为了我照顾孩子,辛苦了,我要带着整个一家人出去玩啦!”

看到她过着清贫但幸福的生活,我并不觉得无聊。 我热情地给她发了一些导游,说:“我们离这些景点都不远,如果找不到路,可以联系我。”

但没想到我热情的话语却引起了我非常恶心的事情!

姐妹说说老公玩们怎么回答_姐妹说说老公玩们怎么回复_姐妹们说说老公都在哪玩你们/

这天我和老公加班加点,终于完成了一天的工作。 我们去小餐桌接孩子们。 我们实在不想吃饭,就去路上买了一些熟食,希望能早点回家休息。

但当我回到家,还没坐在餐桌前,就听到有人敲门。 我咽了口口水,抓起一块猪头肉直接塞进嘴里,恋恋不舍地去开门。

“你为什么要开门!” 大姑妈脸色铁青地走进来,就像是回到了自己的家一样。

“我敲了半天门,真不知道你的耳朵在听什么!” 大姨看了我一眼,然后对身后的人说道:“快进来,把东西放在门口吧!”

她把我推开,然后我就看到她身后“川流不息”的人……

大姨和姐夫带着三个孩子,还有两个老人。 我只见过他们一次,他们是她的公公婆婆。

“呃……夫人,你们也来了!” 我脸上的笑容僵住了,一时间无法打招呼。

看着他们的泥鞋直接踩在我刚洗干净的鞋垫上,我的心在滴血……

“姐姐,你在做什么……”张扬张着嘴走过来。 女儿看着门口大大小小的袋子,直接对大姨说:“姨妈,这就是你给我带来的礼物吗?”

“不是,阿姨忘记了,下次我给你带来!” 大姨苦笑道:“这是姨妈的行李,你仔细一看,里面好像有一块面包是给你的!”

我无语,强颜欢笑,“怎么来这么晚了,还不打招呼?吃饭了吗……”

这个问题一问出来,我瞬间就后悔了,恨不得给自己张大嘴巴。

“我没吃过,怎么这么好吃?” 姐夫直接去了餐厅,“亲爱的,这是我最喜欢的猪头肉!你看,我们和我的兄弟姐妹有心灵感应,他们知道我来了,买了我最喜欢的食物!”

“兄弟姐妹们,有酒吗?我们来点白酒吧!” 她漫不经心地坐在餐桌前,直接伸手去喝饮料!

我就像一个没有灵魂的人,直接去给他倒了一杯酒。 姐夫让父母坐下,半个小时之内就把我们买的晚饭吃光了。 吃完后,他舔了舔嘴唇,说道:我给他们煮点方便面吧!

“姐,你来这里做什么?不是要去旅行,找不到地方吗?”

“不是啊,我们不是才出来吗?住酒店太贵了,你就来你家挤一下吧!”

我立刻震惊了。 我们的房子不到60平方米,一共有两间小卧室,一间浴室,客厅、餐厅和厨房都是相连的。 平时生活压力很大,现在却挤了7个人!

“姐,那肯定不可能,你和孩子都没事,我姐夫和你公公婆婆都不太熟,住在这里不是很不方便吗……”

我看了张扬一眼,看了他一眼。 张扬明白了,直接说道:“是啊,太挤了,老爷子住在那里肯定累了,床不能铺在地板上,太冷了,不然……”

“好了好了,你们两个怎么这么啰嗦?我不需要你们铺地板!”

大姨不耐烦地瞪了我们一眼,说道:“我们住在这里不介意,有果汁吗?你侄子早就说要喝芒果汁了!”

姐妹说说老公玩们怎么回复_姐妹们说说老公都在哪玩你们_姐妹说说老公玩们怎么回答/

我根本无法摆脱它。 我感觉我必须住在这里…

“阿姨,无线密码是多少?” 大侄子直接向我走来,双手拿着手机。 我随口说了一句,他就直接上车了。 大哥和二哥拿着手机,走到沙发上埋头玩手机。 ……

最重要的是,他们不脱鞋! 寻找刺激的我朝沙发方向看了一眼,差点要疯了!

我大侄子的鞋底不知哪里还粘着一块口香糖!

最小的侄女刚开始走路,才一岁多。 她所看到的一切都很奇怪。 她走过来,把我咖啡桌上的所有东西都扔到了地上。 最后,她撕毁了我女儿的图画书。

大姨婆婆看着我,脸上带着慈悲的笑容,让我根本就生气不起来。

“女儿,你做什么工作的?我看你看起来很有文化啊!”

“妈妈,我在公司招人……”正说着,就看到身后的老公对我眨了眨眼,用一根手指做了一个“嘘”的手势。

已经太迟了。 看到阿姨的表情后,我才发现自己说错话了……

“哎呀,太厉害了,那你赶紧给你姐姐和姐夫找个工作吧,他们在家实在是太无聊了,干不了农活,在家闲着干什么?三个小嘴巴在等待食物。”

“是是是,我听说她这个姐夫很厉害,今天见到她,就觉得你这孩子聪明又善良,一看就是个心地善良的人,这就是你大姨妈,你可不能眼睁睁地看着她过不好日子啊!”

我无语了。 其中一人高中未读完,另一人初中未读完。 除了最基本的服务业或者销售业,他们还能做什么?

“阿姨,你还没吃饱,我们出去给你买点吃的吧!” 老公赶紧救了我。 一听说我们要去买菜,大姐的公公婆婆立刻就高兴了。

我和老公找了个借口出去了,想着出去,想着对策。

“总不能让他们住在家里吧?她公公婆婆都是第一次来我们家,怎么能让他们铺地板呢?”

“不不不,我妹妹真是傻到什么都可以做啊!”

“等他们吃完饭,我就找机会说话!” 张扬双拳紧握,一副要打架的样子。

距离我们出来还不到半个小时。 回到家后,家里更乱了……

“妈妈……呜呜呜,我的作业本……”我一打开门,宝宝就哭着直接跳到我怀里。

“发生了什么?” “呜呜呜呜啊,我的作业本被他们撕了!我终于写完了,我的新笔记本!”

我往沙发上看了一眼,发现孩子终于写完了暑假作业。 书已经写到一半了,上面画满了五颜六色的东西。

“姐,反正你也不管他们,这娃都写字一个多月了,作业也得交了!”

“哎呀,有什么好大惊小怪的?家里有孩子,难免会造成伤害!”

“你怎么能这么说呢!” 我彻底生气了,直视她,“这作业是宝宝一笔一笔写的,你不能这样惯着孩子!”

姐妹说说老公玩们怎么回复_姐妹们说说老公都在哪玩你们_姐妹说说老公玩们怎么回答/

再看客厅,早已成了战场,一片狼藉。

张扬跑到厨房给婆婆打电话。 “我姐姐一家人刚刚收拾好行李就搬进了我家,我们都不好意思把她们赶出去,怎么能住在这里?她公公婆婆还把家里弄得一团糟!”

“哎呀,那我差那么远,肯定控制不住了!”

“妈,你不能这样,每次遇到这样的事,你就不管不顾!”

“她是你的亲妹妹,你有什么话就直接说吧,给我打电话没有任何意义……”

“好吧,你既然这么说,那我就不给她留面子了,她表现不好我才不管呢,这就是你说的!”

张扬愤怒地挂断了电话,无奈地将手机扔在了桌子上。 看着他哭泣的女儿,我再也忍不住了。

“我不在乎!”

出去之后,我并没有直接生气。 我反而看向大姨,说道:“姐姐,不行,家里没有那么多被褥,地板也太硬了,睡不着,要不,你还是出去住吧!”

“你说什么?我们人不多,随便靠一下,总比在桥洞里强吧!”

“姐姐,你们七个人,我们一家三口,一共十口人,我的房子只有五十六平米,你觉得合适吗?” 我没了好脾气,直接问道。

“那是怎么回事?我小时候不是还一家几十口人挤在一间屋子里吗?”

“再说了,你怎么没有被子啊?你结婚的时候,妈妈让裁缝给你做了十床被子,你以为我不知道吗?太有趣了,你连撒谎都不会!”

见她耍流氓,我直接说道:“好吧,你想住就住这里,但是按照酒店的标准来,一千人一个,给我七千块钱就行!”

“什么?七千?你疯了吗?”

“不是,我们家旁边就有这家酒店,每人住一晚400块钱!”

“那还不到七千啊!”

“哦,还有刚才买的饭我们没吃,全被你吃了,加上饭钱,还有你毁掉的东西,这个遥控器坏了,这个杯子裂了,还有宝宝的作业。” ”

“什么,你出去破坏公共财物不用赔偿吗?我已经要求了。”

“你!” 大姐指着我直接骂道:“我是张杨的亲妹妹,你给点面子好吗!”

“我无耻吗?” 我笑道:“姐姐,妈妈刚刚打电话给我,说我们关系好,有什么话就直说吧!”

“人都说兄弟算账清楚,我没有做错什么!”

大姑妈脸色顿时就变了。 公公婆婆见状,也不装了,直接指着大姨骂道:“人家说要带我们出去旅游,结果却挤在这么破烂的小房子里,怎么办?”他们没有带我们一起去吗?” 我们去酒店吧!”

“完全没有未来,作为姐姐,哥哥老婆都骂我!”

她的公公婆婆转身就出去了。 大姨尴尬极了,只好垂头丧气地带着姐夫和孩子们拎着包出去了。

我让你知道我很容易被欺负。 我不发脾气你还嫌我无能!

启示~

作为一个人,我们不能总是习惯性地利用别人。 即使是亲戚,也要讲究礼节。 尤其是我们的兄弟姐妹结婚的时候,一定要认清自己的身份,这样才能保住最基本的面子,否则就会丢面子。 没那么容易捡起来!

Similar Posts