纳尔逊曼德拉的一生 纳尔逊·曼德拉大学[40句]

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、是不是有些人认为他们过去没有得到他们所拥有的,因为他们软弱,软弱,执着,不敢承担。

2、我准备为结果付出代价,尽管我知道那将是多么痛苦,尽管我知道一个非洲人在这个国家的监狱里的绝望处境。

3、受过教育的人不受压迫,因为他有独立思考的能力。

4、虽然我是一个爱交际的人,但我更喜欢独处。我想控制自己的机会,自己做计划,自己思考,自己策划。

5、只有自由的人才能谈判;囚犯没有谈判的权利。你的自由和我的自由是分不开的。

6、没有人生来就是勇敢的。勇敢不是不害怕,而是假装勇敢,学会克服恐惧。

7、如果你用别人听得懂的语言和他说话,你说的话只会让他记在脑子里。但是如果你用对方的母语和他交谈,你就能抓住他的心。一个好的头脑和一颗善良的心常常是不可思议的结合。

8、我一再提醒你们,解放斗争不是反对任何一个集团或种族的斗争,而是反对压迫制度的斗争。

  纳尔逊·曼德拉大学

9、我知道勇气不是没有恐惧,而是战胜恐惧。勇敢的人不是没有恐惧的人,而是能够战胜恐惧的人。

10、给我一个不可征服的灵魂。

11、我希望世界上所有的人都有工作、面包、水和盐。

12、因为一个人的肤色、背景或宗教而憎恨他,从来都不是与生俱来的。恨是一种可以学会的东西,如果一个人能学会恨,他就必须学会爱,因为爱比恨更自然地进入人心。

13、爬山之后,你会发现有更多的山在等着你。

14、怨恨像坐牢,原谅别人,是升华自己。

15、回到一个未曾改变的地方,却发现你已经改变,这是再好不过的事。

16、当我走出牢房,走进的那一刻,我就知道,如果我不把悲伤和怨恨抛在身后,我仍然会在监狱里。

  纳尔逊曼德拉简介30

17、当我们不开始做某事时,它似乎是不可能的。

18、教育是你可以用来改变世界的最强大的武器。

19、我憎恨白人至上主义,我将用我所拥有的任何武器来对抗它。

20、我一直珍视和自由社会的理想,在这个社会中,所有人生活在和谐之中,享有平等的机会,我希望为这一理想而生活并实现这一理想。

21、如果你是光明的,世界就不会是黑暗的。如果你心怀希望,这个世界就不会完全没有希望。如果你不屈服,这个世界会对你做什么。

22、如果你想和你的敌人讲和,你就得和他们战斗。敌人就是朋友。

23、我梦想通过非洲的共同努力来解决非洲的问题,实现非洲的统一。我梦见了沙漠、森林和荒野。

24、在事情没有解决之前,似乎总是不可能的。

  纳尔逊曼德拉简介30

25、除了曼德拉,还有其他人。我们有很多有能力的年轻人。

26、我反对白人统治,也反对黑人统治。我珍视和自由社会的理想,在这个社会中,人人和睦相处,享有平等的权利。我希望为这个理想而活,并实现它。但如果需要,我愿意为这个理想而死。

27、要了解一个社会的灵魂,没有比观察它对待孩子的方式更好的方法了。

28、当我走出囚室走向通往自由的大门时,我已经很清楚,如果我不能把痛苦和怨恨抛在身后,那么我仍然在地狱里。

29、自由是看不见的。枷锁加在我的人民身上,如同枷锁加在他们身上;枷锁加在我的人民身上,如同枷锁加在我身上。

30、我痛恨种族主义,不管是来自黑人还是来自白人。在我看来,这是野蛮的。

31、需要尊重少数人的权利。

32、在我的国家,我们在成为总统之前就进了监狱。

  纳尔逊曼德拉主要事迹

33、我已经尽了我的本分,现在我只想默默无闻地生活。我想回到我的村庄,走在我童年玩耍的山坡上。

34、我们人类的同情心并不是把我们作为富有同情心或屈尊俯就的人联系在一起,而是作为学会了如何把我们共同的苦难转化为对未来的希望的人。

35、不要习惯黑暗,保护黑暗。

36、我没有任何特别的信仰,除了我们的事业是正义的,这是非常强大的,赢得了越来越多的支持。

37、自由不仅仅意味着摆脱自身的枷锁,还意味着以一种尊重并增进他人自由的方式生活。

38、人生最大的荣耀不在于永不跌倒,而在于跌倒后总能重新站起来。我欣赏这种富有弹性的生活状态,快乐地体验着风雨,微笑着面对生活。

39、当我们决定拿起武器的时候,那是因为我们唯一剩下的选择就是屈服于奴隶制。

40、水一开就把火关掉是愚蠢的。

Similar Posts